11:00
USD 69.49
EUR 78.71
RUB 1.05

Депутаты усомнились в кандидатуре на пост главы Госкомитета информтехнологий и связи

В обновленной структуре правительства больше всего вопросов у депутатов вызвала кандидатура главы Госкомитета информтехнологий и связи. Нарекания по поводу Бакыта Шаршембиева – экс-главы «Кыргызтелекома» прозвучали сегодня на заседании Жогорку Кенеша.

Так, депутат Рыскелди Момбеков (СДПК) спросил премьера, в курсе ли он, чьим кадром является Бакыт Шаршембиев. «Это кадр Алмаза Кадыркулова (председатель Фонда по управлению госимуществом), работал у него заместителем, и хотя кто-то говорит, что он получил в «Кыргызтелекоме» прибыль в 70 миллионов сомов, но по другим источникам там одни убытки», - добавил нардеп.

Однако Сооронбай Жээнбеков заметил, что он не смотрит, кто чьим кадром является. «Главное, что работал в этой системе 18 лет и по состоянию на 15 августа прибыль в «Кыргызтелекоме» составила 176 миллионов сомов. Давайте окажем ему доверие, если потянет – хорошо, нет – самому же будет плохо, но пока я поддержу его», - заявил в ответ премьер-министр.

Напомним, ранее на заседании профильного комитета и на прошлой неделе при обсуждении новой структуры правительства аналогичный вопрос поднимал депутат от «Онугуу-Прогресса» Исхак Масалиев, удивившись, «как можно ставить руководителем человека, чье предприятие является банкротом».

Популярные новости
Бизнес