05:45
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Руслан Казакбаев: Вопросы «Разное», которые поднимают депутаты, начали превращаться в анекдот

«Вопросы «Разное», которые поднимают депутаты Жогорку Кенеша, начали превращаться в анекдот», - заявил сегодня депутат Руслан Казакбаев («Республика – Ата Журт»), обращаясь к премьер-министру Сооронбаю Жээнбекову.

Парламентарий предложил главе правительства вывешивать на официальном сайте кабмина вопросы, поднимаемые нардепами, и прописывать, какое министерство или ведомство отвечает за исполнение. «Пусть наши избиратели видят, какие вопросы мы поднимаем и что правительство на них реагирует, иначе толку от того, что мы говорим на процедуре «Разное», нет», - пояснил он.

Сооронбай Жээнбеков заверил, что в кабмине со всей серьезностью относятся к депутатским запросам. «У нас 10 человек сидят и занимаются тем, что здесь озвучивается, каждое соответствующее министерство и ведомство готовит свои ответы», - рассказал премьер-министр.

Руслан Казакбаев в свою очередь также прокомментировал новую структуру правительства. «Я не поддерживаю ее и не одобряю, потому что от перемены мест слагаемых сумма не меняется, но я верю вам и вашему опыту, полагаюсь на это. Поэтому я хотел бы предложить подумать над открытием внешнеторгового ведомства, возможно, с перепрофилированием под это нынешнего МИДа», - заметил нардеп, добавив, что подобные учреждения существуют в Малайзии, Корее, Сингапуре.

В ответ премьер-министр признался, что у него пока нет ответа, и свое мнение он сможет озвучить лишь после анализа. При этом почти такое же предложение озвучил другой ражовец – Бактыбек Сыдыков, сказав, что ведомство могло бы именоваться Госагентством по привлечению инвестиций и развитию туризма. «Мы говорим о повышении туристического потенциала нашей страны, но без больших инвестиций это невозможно», - пояснил депутат.

Соронбай Жээнбеков заверил, что подумает над предложениями.

Популярные новости
Бизнес