20:15
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Мээрбек Мискенбаев: Если я не смогу доказать свою невиновность, тогда мне не место в Жогорку Кенеше

«Если я не смогу доказать свою невиновность, тогда мне не место в Жогорку Кенеше, и я должен сдать мандат», - заявил сегодня на заседании парламента представитель фракции СДПК Мээрбек Мискенбаев.

Не называя имен, нардеп посетовал, что выступает против коррупционеров, за что сам же и был обвинен в воровстве. Речь идет о средствах общественного объединения «Айкол Ала-Тоо», предназначенных для героев 7 апреля, но непонятно куда исчезнувших.

«Только президенту что ли нужна наша страна? Он единственный, кто борется с коррупцией. Нам тоже надо выступить против воров, которые, как оказалось, пойдут на что угодно – вплоть до обвинения тебя самого, если ты осмелился против них выйти», - призвал депутатов Мээрбек Мискенбаев. Однако его выступление никто так и не прокомментировал, в том числе торага ЖК, который сам является представителем фракции СДПК и раньше возглавлял ее в парламенте.

Кстати, в своем выступлении народный избранник подчеркнул, что уже подал судебный иск о защите чести и достоинства. Напомним, ранее представители «Айкол Ала-Тоо» - Марипа Алыйкулова и Жолдош Сыргаков - заявили, что все руководящие должности в ОО занимают родственники Мээрбека Мискенбаева. Они написали письма на имя главы ГКНБ Абдиля Сегизбаева и руководителя фракции СДПК в ЖК Исы Омуркулова с просьбой разобраться в ситуации с исчезнувшими деньгами – более 2 миллионов сомов.

Популярные новости
Бизнес