03:41
USD 68.23
EUR 80.02
RUB 1.11

Депутат удивлен тем, что в Департаменте весогабаритного контроля никого не уволили за взятки

Бактыбек Сыдыков («Республика – Ата Журт») удивился тому, что в Департаменте весогабаритного контроля ни одного человека не уволили по статье «Взятка». Об этом он заявил сегодня на заседании профильного комитета при обсуждении деятельности по обеспечению сохранности дорог общего пользования.

«Вы хвастаетесь, что за несоответствие должности уволили почти сто человек за год, но ни один из них не ушел по статье «Взятка» или «Коррупция»! Получается, люди в вашем департаменте работают, обогащаются, а потом спокойно уходят, и ничего им за это не делается?» - задался вопросом парламентарий, говоря о Департаменте весогабаритного контроля при Минтранскоме.

Комментируя информацию о том, что сотрудников ДВК уволили по итогам аттестации, которую они не прошли, или за нарушение трудовой дисциплины, нардеп не сдержался. «Как так? Вы сами признаете, что есть коррупция, и при этом ни один сотрудник не наказан! Наши дороги разваливаются из-за того, что продолжают работать те, кто пропускает тяжелые машины за определенную мзду», - констатировал Бактыбек Сыдыков.

Ранее об этом же говорил и депутат Сайдолимжон Джураев (СДПК), констатировав, что необходимо устранять человеческий фактор и устанавливать бесконтактные динамические системы весогабаритного контроля (СВК). «Пока действует схема «человек - человек», коррупционная составляющая будет всегда», - отметил он.

Глава Минтранскома Замирбек Айдаров подчеркнул, что первые бесконтактные СВК в скором времени установят на пропускных пунктах «Сосновка» и «Кемин».

Популярные новости
Бизнес