02:30
USD 69.33
EUR 79.37
RUB 1.05

Тазабек Икрамов вступился за экс-муфтия Чубака ажи Жалилова

Сегодня с заявлением в защиту экс-муфтия Чубака ажи Жалилова на пленарной сессии парламента выступил депутат Тазабек Икрамов («Онугуу-Прогресс»).

Напомним, именно этот нардеп является автором законопроекта, по которому предлагалось увеличить на час обеденный перерыв по пятницам в связи с проведением жума-намаза, рабочий день удлинялся также на час. Предложение не нашло поддержки в кабмине, и депутаты профильного комитета выступили против законопроекта. Экс-муфтий Чубак ажи Жалилов заявил по радио, что не будет здороваться с теми, кто так проголосовал. «Он фактически объявил джихад нашим депутатам, а мы молчим», - возмутился сегодня депутат Рыскелди Момбеков (СДПК).

Однако Тазабек Икрамов напомнил, что Чубак ажи Жалилов является уважаемым человеком в своей среде и делает много хорошего, в том числе старается предотвратить выезд верующих в Сирию. «По Кыргызстану насчитывается 2,6 тысячи мечетей, куда ходят более 1,5 миллиона человек. Почему он не может выступить в защиту этих людей, если у нас выступают в защиту геев, педофилов и других людей?» - задался вопросом нардеп.

В заключение Тазабек Икрамов подчеркнул, что «не хотел бы в священный месяц Рамазан делить людей на два лагеря, но итоговое решение за палатой».

Популярные новости
Бизнес