23:45
USD 69.50
EUR 79.10
RUB 1.04

Улан Уезбаев: Решение по тендеру Балыкчи – Корумду принималось коллегиально

«Меня обвиняют в подписании документа, хотя это законно. И до 90 процентов решений Минтранскома подписывал я», - заявил сегодня на заседании Жогорку Кенеша бывший замминистра Улан Уезбаев при обсуждении итогов работы депутатской комиссии по тендеру на реконструкцию дороги Балыкчи – Корумду.

Улан Уезбаев подчеркнул, что подписывал лишь проект решения правительства по тендеру, но само решение принималось коллегиально. Однако его бывший начальник Аргынбек Малабаев несколько раз сказал, что якобы документ подписали за его спиной, и он был не в курсе тендера.

«Но вы же министр, вы должны работать в связке с премьер-министром! И когда начинался тендер, вы говорили, что все хорошо, я это точно помню. И вдруг теперь обвиняете других», - возмутилась такой позицией экс-чиновника депутат Чолпон Султанбекова («Кыргызстан»).

Экс-глава правительства Темир Сариев констатировал, что «специалистов, как Улан Уезбаев, в стране немного, и такие кадры надо беречь». «Но депутатская комиссия почему-то ни разу не выслушала его, не пригласила главу тендерной комиссии, которая провела конкурс на реконструкцию дороги Балыкчи - Корумду. Получается, было одностороннее расследование, я не хотел этого говорить, но вынужден», - пояснил он.

Темир Сариев также напомнил, что, когда Улан Уезбаев прибыл в Жогорку Кенеш, комиссия отказалась его заслушать. «И видя, что все идет к давлению против меня, я не хотел в дальнейшем усиливать это и не хотел столкновений, поэтому ушел, понимая, что у кого-то есть желание премьерствовать. Но даже когда уходил, я обещал, что данный вопрос проясню до конца. И я это сделаю», - заключил он.

Популярные новости
Бизнес