12:47
USD 68.96
EUR 78.50
RUB 1.01

Жанар Акаев больше верит Темиру Сариеву, чем итогам работы комиссии по тендеру Балыкчи - Корумду

«Как член депутатской комиссии, выслушав всех, могу сказать – я больше верю Темиру Сариеву», - заявил сегодня на заседании Жогорку Кенеша депутат Жанар Акаев (СДПК) во время обсуждения итогов работы депутатской комиссии, изучавшей законность проведения тендера на реконструкцию дороги Балыкчи – Корумду.

Это заявление он сделал после выступлений трех бывших чиновников – экс-главы правительства Темира Сариева, бывшего главы Минтранскома Аргынбека Малабаева и его заместителя (также бывшего) Улана Уезбаева.

Жанар Акаев признался коллегам, что комиссия толком не работала. «Получается, что два-три человека в этой комиссии преследовали свои интересы. Но ваши игры вокруг тендеров в итоге ударили по народу», - констатировал депутат, обращаясь к неназванным членам комиссии, которую создали по инициативе лидера фракции «Кыргызстан» Каната Исаева.

До него, кстати, практически такое же мнение озвучил депутат Садык Шер-Нияз («Ата Мекен»), сказав, что «спешка, с которой принималось решение комиссии о якобы наличии вины Темира Сариева в проведении данного тендера, наводит на определенные мысли». Однако глава комиссии – депутат Кубанычбек Жумалиев («Бир Бол») - заверил нардепов, что в вину экс-главе правительства вменялось лишь то, что проект начали, не изыскав необходимые средства в бюджете страны.

Напомним, комиссия заслушивала лишь экс-министра транспорта и коммуникаций Аргынбека Малабаева, отказавшись выслушать его заместителя Улана Уезбаева. И уж тем более комиссия ни разу не заслушала Темира Сариева.

Кстати, о том, что по итогам сегодняшних выступлений доверие больше вызывают слова Темира Сариева, нежели оправдания Аргынбека Малабаева, сказал еще один социал-демократ – Меербек Мискенбаев.

Популярные новости
Бизнес