20:52
USD 69.25
EUR 78.85
RUB 1.04

Аида Салянова попросила Галину Скрипкину не указывать нардепам, когда и как говорить

«Не указывайте 119 депутатам, когда и как говорить! Мы сами знаем, когда и что говорить!» - возмутилась сегодня на пленарном заседании парламента Аида Салянова («Ата Мекен») при обсуждении в третьем чтении законопроекта «Об органах судейского самоуправления».

Она предложила прописать ряд норм в обсуждаемых законопроектах, но глава профильного парламентского комитета Галина Скрипкина заявила, что в режиме третьего чтения такое невозможно. «Мы сейчас обсуждаем в третьем чтении, поэтому сейчас не можем прописать то, что предлагается. Нормы, возможно, актуальные, но сейчас не тот режим чтения. Где вы были раньше?» - ответила Галина Скрипкина Аиде Саляновой.

Экс-генпрокурор вспылила и указала докладчику, что она не первый раз делает народным избранникам такие замечания. «Не указывайте нам, что и когда говорить! Мы и в третьем чтении можем озвучивать мнение», - заявила она.

Спикер ЖК Чыныбай Турсунбеков позволил ей закончить мысль. «Вы закладываете коллизию в законопроект «Об органах судейского самоуправления». В итоге из-за этого страдает народ. Сегодня нет ни одного органа, как судебная ветвь, у которой есть абсолютная безответственность. Ни у кого такого нет, только у судей. Судебная система занимает самую высокую строчку в рейтинге коррумпированных органов», - заявила Аида Салянова.

Популярные новости
Бизнес