20:15
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Исхак Масалиев: Настоящий офицер не оставит умирать человека

«Руководитель аппарата КГМА Абдыкерим Гапаров, который скончался во время задержания, не был человеком, который заслужил такое отношение к себе. Его довели до смерти», - заявил сегодня на совместном заседании комитетов по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту Жогорку Кенеша и по правопорядку и борьбе с преступностью депутат Исхак Масалиев («Онугуу-Прогресс»).

Напомним, в феврале в ходе задержания с поличным при получении взятки скончался руководитель аппарата КГМА Абдыкерим Гапаров. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статьям 304 (злоупотребление должностным положением) и 313 (вымогательство взятки) УК КР.

«Его практически довели до смерти. Сотрудники АКС оставили его умирать, это тоже состав преступления. Они недостойны быть офицерами. Нас учили, если человек в опасности, нужно оказывать ему помощь, а потом уже заниматься расследованием», - сказал Исхак Масалиев.

Генпрокурор Индира Джолдубаева ответила, что дело на контроле. По факту смерти сотрудника Кыргызской государственной медицинской академии имени И.Ахунбаева, задержанного при получении взятки, Военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 305 (превышение должностных полномочий) УК КР.

Популярные новости
Бизнес