15:12
USD 68.59
EUR 84.47
RUB 1.12

Темир Сариев: Отдельные политики ставят личные интересы выше государственных и общественных

«Отдельные политики ставят личные интересы выше государственных и общественных», - заявил на внеочередном заседании правительства подавший в отставку с поста премьер-министра Темир Сариев.

По его словам, депутаты используют трибуну парламента в своих интересах. Лоббируемые ими компании не прошли по тендеру, поэтому они начали дискредитировать правительство. «Их не интересует государство. Они используют госмашину в своих интересах. Канат Исаев хотел, чтобы его компания «Империя групп» участвовала в тендере на строительство автодороги Балыкчи – Корумду, но не успел подать заявку. Когда результаты огласили, заявки не было. Минфин эту компанию вообще хотел включить в список недобросовестных поставщиков. Были факты, когда «Империи групп» получала деньги, но не выполняла обязательства», - отметил Темир Сариев.

«Депутатская комиссия нашла много процессуальных недостатков. Но каждый факт надо доказать документально. Верховенство закона используется политической элитой для личных интересов. Такого быть не должно. Мы многие решения принимали в цейтноте. Тогда я лично брал за это ответственность. Но все решения законны и приняты в интересах государства. Что касается работы депутатской комиссии, то вся инициатива исходила от Каната Исаева. Решения принимались однобоко. В самых сложных ситуациях я не отступал назад. На прошлой неделе в стране резко поменялся политический климат. Я свои взгляды всегда защищал и отстаивал и никогда назад не отступлю. Но для того чтобы сохранить стабильность в государстве, я ухожу в отставку. Интересы государства и стабильность в обществе для меня превыше всего. Этот принцип я буду хранить всю жизнь. На все безосновательные обвинения могу ответить конкретной работой», - добавил он.

Популярные новости
Бизнес