03:36
USD 68.81
EUR 81.15
RUB 1.04

Депутатская комиссия не захотела слушать заместителя министра транспорта и коммуникаций Улана Уезбаева

Депутатская комиссия не захотела слушать заместителя министра транспорта и коммуникаций Улана Уезбаева. Такое решение принято сегодня во время заседания комиссии по законности проведения тендера на реконструкцию участка автодороги Балыкчи – Тамчи - Чолпон-Ата – Корумду (104 километра на 6 миллиардов 830 миллионов сомов).

В качестве объяснения привели тот факт, что у комиссии якобы недостаточно материалов для рассмотрения вопроса. На прежних же заседаниях депутаты обсуждали законность тендера без сопроводительных документов. Также заслушали главу Минтранскома Аргынбека Малабаева. Именно он, напомним, ранее обвинил своего заместителя Улана Уезбаева в лоббировании интересов компании LongHai - победителя тендера.

Глава депутатской комиссии Кубанычбек Жумалиев («Бир Бол»), отвечая на претензии своих коллег  от фракции «Республика – Ата Журт» об отмене заседания, заметил, что и требуемого кворума сегодня нет. Однако после того как некоторые депутаты подсказали, что требуемое количество нардепов в зале присутствует, он замешкался и заявил, что комиссия соберется теперь только на следующей неделе – в понедельник, 11 апреля.

Кстати, на заседание, которое собрало огромное количество представителей СМИ и правительства, изначально не явился «идейный вдохновитель» рабочей группы - лидер фракции «Кыргызстан» Канат Исаев. Не пришел и глава Минтранскома Аргынбек Малабаев. Хотя, как сообщил ИА «24.kg» его заместитель Улан Уезбаев, министр знал о предстоящем заседании, оповещения об этом разослали всему руководству ведомства.

Популярные новости
Бизнес