15:17
USD 69.11
EUR 81.33
RUB 1.04

Эльвира Сурабалдиева: Кабмин отказался от иска в отношении Максима Бакиева из-за нехватки средств на оплату юристов

Депутат Эльвира Сурабалдиева (СДПК) на своей страничке в социальной сети написала, что правительство Кыргызстана отказалось от судебного иска в отношении сына экс-президента Курманбека Бакиева - Максима.

На своей страничке депутат фракции СДПК пишет, что «в ходе недавней поездки в Великобританию, в рамках межпарламентской группы дружбы, выяснила, что кабмин отказался от судебного иска в адрес проживающего в Великобритании Максима Бакиева».

 

«Сославшись на отсутствие финансовых средств для оплаты услуг лондонских адвокатов по этому делу, мы окончательно упускаем возможность вернуть на родину миллиарды украденных им бюджетных денег. Сколько было убито людей в период правления этой кровожадной семейки, сколько предпринимателейлишилось своего бизнеса. Но почему-то наше правительство не захотело использовать возможность побороться за то, что принадлежит нашей стране и гражданам по праву. Мне очень жаль», - написала Эльвира Сурабалдиева.

 

Далее народная избранница справедливо отмечает, что правительство находит «деньги на дорогие планшеты, праздники, нерентабельные государственные проекты», но не находит средств на весьма вероятную возможность торжества справедливости по отношению к добропорядочным гражданам.

 

«Как ни крути, Лондонский суд сильно отличается по своей деятельности от кыргызстанских судов, и бюджетные воры там не остаются без наказания. Срок давности по экономическому иску по совершенным в Кыргызстане экономическим преступлениям против Максима Бакиева истекает 6 апреля 2016 года. То есть через два дня мы можем навсегда забыть о претензиях к сыну бывшего президента Курманбека Бакиева, прославившегося самым кровожадным и коррупционным режимом правления за короткие 5 лет», - делится своими мнением в социальной сети Эльвира Сурабалдиева.

 

Она также подчеркнула, что «у всех бывших и будущих коррупционеров страны будут развязаны руки, так как государство легко «забывает» о совершенных преступлениях».

Популярные новости
Бизнес