17:39
USD 69.83
EUR 79.74
RUB 1.06

В парламенте Кыргызстана вновь пытаются заверить, что работают открыто и прозрачно

В парламенте Кыргызстана вновь пытаются заверить, что работают открыто и прозрачно. Так Жогорку Кенеш отреагировал на информацию ИА «24.kg» о том, что агентство подало в суд на ЖК КР за лишение аккредитации парламентского корреспондента Дарьи Подольской.

В письме представители Жогорку Кенеша отмечают, что Дарью Подольскую лишили аккредитации в связи с обращением депутата V созыва ЖК КР Игоря Гусарова. «Он просил отозвать аккредитацию корреспондентов информационного агентства ИА «24.kg» Юлии Костенко и Дарьи Подольской. Он, в частности, указывал: «14.03.14 корреспонденты разместили на официальном сайте ИА «24.kg» ложную информацию о моем высказывании в отношении избрания А.Торобаева на должность главы ГРС при правительстве и ложные факты якобы подкупа им членов депутатской фракции «Ар-Намыс», что стало поводом для очернения как самого А.Торобаева, меня как депутата и фракции «Ар-Намыс» в целом». Комиссия по аккредитации журналистов после изучения всех материалов подтвердила, что указанные журналисты распространили не соответствующие действительности сведения, и решила лишить их аккредитации, о чем сообщили руководству информационного агентства. Парламент открыт и прозрачен в своей работе», - говорится в сообщении пресс-службы Жогорку Кенеша.

Вместе с тем глава комитета по правам человека, конституционному законодательству, госустройству и судебно-правовым вопросам Галина Скрипкина пояснила ИА «24.kg», что в Кыргызстане только суд может признать распространенную СМИ информацию недостоверной. Однако Игорь Гусаров в суд не обращался, и решения суда о признании информационного сообщения корреспондента Дарьи Подольской ложным и не соответствующим действительности нет. Решение о лишении аккредитации «плавно перетекло» и в новый созыв ЖК КР.

Популярные новости
Бизнес