08:39
USD 69.84
EUR 79.25
RUB 1.06

Министр финансов Кыргызстана дал пояснения о сдаче в аренду государственных квартир его сотрудниками

Министр финансов Кыргызстана Адылбек Касымалиев дал пояснения по поводу того, что его сотрудники получили квартиры от государства и сдали их в аренду. Заявление он сделал сегодня на заседании комитета Жогорку Кенеша по бюджету и финансам, отвечая депутату Узарбеку Жылкыбаеву (СДПК), который напомнил чиновнику о ТВ-репортаже, в котором рассказывалось о ведомственных квартирах минфиновцев.

«Журналисты сказали, что ваши сотрудники получили жилье, но сами там не живут, а сдают их квартирантам. Вы изучили этот вопрос?» - обратился парламентарий к министру. В ответ Адылбек Касымалиев заметил, что съемочная группа снимала сюжет в дневное время. «То есть большинство проживающих отсутствовали - были на работе, и нельзя сказать, что 99,9 процента квартир сдается. Они показали всего две квартиры, по остальным мы сейчас проводим служебное расследование, выясняем», - заверил министр финансов.

Напомним, данный вопрос поднимал две недели назад на заседании этого же комитета депутат Сайдулла Нышанов («Ата Мекен»), сказав, что по телевидению показывали тех, кто проживает сейчас в квартирах, которые выдавались сотрудникам Минфина. «Все они - квартиранты! Спрашивают: а где хозяева? А хозяева проживают в особняках. Как вы выдавали квартиры?» - возмутился тогда парламентарий. Здесь же его поддержал коллега Мурадыл Мадеминов (СДПК), попросив Адылбека Касымалиева проанализировать, кто из его сотрудников получил ведомственные квартиры на льготных условиях.

Ранее другой депутат - Дастан Бекешев (СДПК) - недоумевал по поводу того, что ряд госслужащих, в том числе работники Минфина, получают надбавку «за вредность при работе с компьютером» и так называемые пайковые за «сверхурочную работу».

Популярные новости
Бизнес