00:15
USD 69.33
EUR 80.79
RUB 1.02

Депутат ЖК поинтересовалась, что будет с теми, кто взял госипотеку, но потерял работу

Депутат парламента Кыргызстана поинтересовалась, что будет с теми, кто взял госипотеку, но потерял работу и перестал отвечать требованиям. Такой вопрос озвучила сегодня на заседании фракции «Республика – Ата Журт» депутат Махабат Мавлянова.

Глава Государственной ипотечной компании Бактыгуль Жээнбаева не смогла точно ответить, выразив надежду, что «таких случаев не будет и люди приложат все усилия, чтобы оставить квартиру в собственность». Однако Махабат Мавлянова подчеркнула, что ситуации в жизни бывают разные и если человек перестанет быть госслужащим, он должен знать, что его ждет в таком случае. «Тогда, может, он переедет в другую квартиру, поменьше, а эту передаст ГИК, посмотрим. Будем думать, проработаем варианты», - заверила Бактыгуль Жээнбаева в ответ на просьбу народной избранницы предусмотреть действия компании в таких ситуациях.

В заключение Махабат Мавлянова попросила правительство «не сильно обнадеживать людей», если, как выяснилось в 2016 году, ипотеку смогут получить только 2 тысячи человек. «Ведь сегодня в Кыргызстане около 30-40 тысяч нуждающихся в собственном жилье, и выдача ипотеки такому малому количеству человек может вызвать определенное социальное недовольство», - заключила депутат.

Популярные новости
Бизнес