21:20
USD 69.84
EUR 79.25
RUB 1.06

Омурбек Текебаев: Не нужно отправлять в суды юриста с зарплатой в 10 тысяч сомов

«Не нужно отправлять в суды юриста с зарплатой в 10 тысяч сомов, когда дело касается народного богатства», - сказал на заседании фракции «Ата Мекен» ее лидер Омурбек Текебаев.

По его словам, в судебных разбирательствах по разработке недр госорганы подают в суды на компании, имеющие нарушения законодательства, но в основном проигрывают, снимая с себя ответственность по отстаиванию интересов государства.

«Учредитель «Первой строительной компании», «Арт Майнинг», «Экспедитора» - приближенная Максима Бакиева Юлиана Пак - сейчас находится в бегах. Все они расположены по адресу Бишкек, улица Скрябина, 45а, но вы даже не удосужились пойти и проверить это», - сказал Омурбек Текебаев, обращаясь к юристу Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам.

Рассмотрев вопрос аннулирования лицензии на право разработки площади Дангин месторождения Жетим-Тоо компании «Арт Майнинг», депутаты фракции «Ата Мекен» приняли решение обратиться к народу Кыргызстана, подключить все заинтересованные стороны для противостояния незаконно получившим права на разработку недр. Кроме того, решено дать поручение АКС ГКНБ разобраться с действиями бывшего судьи Межрайонного суда Нурунбетова, который вынес решение в пользу компании.

На очередное заседание Верховного суда по вопросу лицензии на месторождение Жетим-Тоо, которое состоится 18 февраля 2016 года, от парламента решено направить Алмамбета Шыкмаматова.

Популярные новости
Бизнес