12:11
USD 69.83
EUR 79.74
RUB 1.06

Кожобек Рыспаев: Если руководство НПЗ «Джунда» насильно остановило производство, пусть отвечают по закону

«Если руководство НПЗ «Джунда» насильно остановило производство, идя на шантаж, пусть отвечают по закону», - заявил сегодня на заседании Жогорку Кенеша глава комитета по ТЭК и недропользованию Кожобек Рыспаев (СДПК), который и инициировал данный вопрос.

Комментируя заявление главы ГСБЭП Бактыбека Аширова, что руководство предприятия умышленно пошло на сокрытие налогов, депутат подчеркнул: по этому аспекту претензий у парламента нет. «Если они действительно нарушили закон – пусть отвечают, но речь о том, что производство остановили, и наши граждане остались без работы, а кто им это компенсирует? Что будет с их зарплатой?» - заявил депутат.

Однако Бактыбек Аширов подчеркнул, что завод продолжал работать, и у ГСБЭП есть доказательства. «Когда я докладывал премьер-министру об этом, он тоже сказал, что надо все сделать в рамках закона, но не прибегать к крайним мерам», - рассказал чиновник.

«Тогда надо выяснить, кто прав. Если руководство завода пошло на шантаж, пусть отвечают перед законом», - заявил Кожобек Рыспаев. 

Популярные новости
Бизнес