17:39
USD 69.85
EUR 78.48
RUB 1.03

Чолпон Джакупова: Слухи о том, что депутаты Жогорку Кенеша берут от $500 до $1500 от кандидатов в омбудсмены, должны стать предметом рассмотрения в профильном комитете

«Слухи о том, что депутаты Жогорку Кенеша берут от $500 до $1500 от кандидатов в омбудсмены, должны стать предметом рассмотрения в профильном комитете», - заявила сегодня на заседании парламента депутат фракции «Бир Бол» Чолпон Джакупова.

Она пояснила, что в «Фейсбуке» со вчерашнего дня идут бурные обсуждения этих домыслов, которые распространил общественный деятель Адиль Турдукулов, сославшись на лидера фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева. «Я говорю здесь об этом, чтобы все депутаты знали - нас сейчас полощут в «Фейсбуке». И я думаю, что это должно стать предметом рассмотрения в комитете по этике и регламенту Жогорку Кенеша, потому что это репутационные потери, которые мы несем как институт и каждый депутат в отдельности», - заключила Чолпон Джакупова.

С ней согласился и спикер Асылбек Жээнбеков, сказав, что полностью поддерживает предложение. «Если, действительно, есть то, о чем вы говорите, надо выяснить истину. Репутация Жогорку Кенеша - это задача всех нас, всего парламента», - подчеркнул спикер.

Он выразил надежду, что когда Омурбек Текебаев появится в Жогорку Кенеше, то даст разъяснения, «чтобы его слова не интерпретировали». «Мы в этом созыве не были свидетелями такого (когда депутаты брали взятки – прим. ИА «24.kg»). И не дай бог! Не те времена», - заключил Асылбек Жээнбеков.

Популярные новости
Бизнес