22:10
USD 69.83
EUR 79.82
RUB 1.06

Депутаты СДПК обсуждают - бухать или не бухать в Новый год?

Фракция СДПК провела сегодня заседание, на котором почти единогласно выдвинули Кубата Оторбаева на пост омбудсмена страны. В перерыве, пока шел подсчет голосов, депутаты президентской партии не могли обойти вниманием вчерашнюю пресс-конференцию их лидера – Алмазбека Атамбаева.

Все началось с депутата Рыскелди Момбекова, который поинтересовался, будет ли новогодний корпоратив, о котором ранее говорил профсоюз. «Хотя президент же вчера сказал: не надо бухать, встречайте Новый год в кругу семьи, так что…», - напомнил коллегам депутат.

Однако его поправила нардеп Альфия Самигуллина. «Вообще-то он сказал, что если люди хотят посидеть за свои деньги, то можно. Так что не искажайте информацию», - призвала она бывшего журналиста. На что Рыскелди Момбеков возразил: но ведь при этом президент сказал, что любит тех, кто не соглашается с ним и спорит. «Вот мы и спорим: можно или нет. Президент правильно сказал - действительно, что хорошего в том, что тебе постоянно поддакивают и кивают головами?» - подчеркнул парламентарий.

«Правильно говорите, так и есть!» - отреагировал депутат Жанар Акаев, в прошлом пресс-секретарь Алмазбека Атамбаева, видимо, вспомнив работу с бывшим шефом. Но тут пыл коллег остудил опытный депутат Кожобек Рыспаев, сказав, что, «если спорить, то спорить обоснованно, имея на то основание».

Накануне глава государства призвал кыргызстанцев не отказываться от празднования Нового года, отметив, что «это один из тех немногих праздников, которые по-настоящему радуют нас».

Популярные новости
Бизнес