00:40
USD 69.84
EUR 79.25
RUB 1.06

Дастан Бекешев: Засекретив бюджеты ГКНБ, МВД и Минобороны, правительство ограничило парламент в его контрольной функции

«Засекретив бюджеты ГКНБ, МВД и Минобороны, правительство ограничило парламент в его контрольной функции», - заявил сегодня на заседании парламента КР депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев (СДПК).

«Мы тут считаем, кто какие чашки и ложки купил или компьютеры, планшеты, а тем временем на руководство Минобороны возбудили 4 уголовных дела, а думаете, таких нарушений нет в ГКНБ? Или в МВД все в порядке?» - заявил нардеп.

Как пояснил министр финансов Адылбек Касымалиев, бюджеты данных ведомств засекречены по постановлению правительства. «Но я направлю вам эти данные под грифом «Секретно», - пообещал чиновник.

«Какая разница, вы же опять пришлете цифры, а залезть туда и проверить, какие закупки они делают, мы же не можем», - ответил Дастан Бекешев. - В этом вопросе у нас есть большие недоработки».

Как сообщила на заседании председатель Счетной палаты Эльмира Ибраимова, на данный момент ведомство проводит аудит МВД КР за 2014 год. «За исключением проекта «Безопасный город», который включен в проект 2015-го», - пояснила чиновник.

Популярные новости
Бизнес