13:08
-1
USD 68.11
EUR 83.88
RUB 1.20

Жанар Акаев: Кто «крыша» бизнесмена Атамбаева? Мы должны ему и его «крыше» показать их место в тюрьме

«Кто «крыша» бизнесмена Жалиля Атамбаева? Мы должны ему и его «крыше» показать их место в тюрьме!» - заявил сегодня на заседании парламента депутат Жогорку Кенеша Жанар Акаев (СДПК).

Нардеп задался вопросом, почему некая компания «Беш-Арча» продает уголь с месторождения Бель-Алма в селе Майдан Кадамджайского района Баткенской области. «Почему какие-то частные компании по своему усмотрению используют недра страны и продают уголь?» - заявил он.

В ответ статс-секретарь Госагентства по геологии и минеральным ресурсам при правительстве Шерикул Султанов сообщил, что компания в свое время купила лицензию на данное месторождение, а по факту добычи угля создана межведомственная комиссия. «Но информации, что продают уголь, пока нет», - добавил чиновник.

«Как нет информации? В интернете полно видео, на которых видно, что уголь вывозят КАМАЗами», - возмутился парламентарий. На что Шерикул Султанов сообщил об уголовном деле, которое сейчас ведет отделение финполиции по Баткенской области, и поэтому информация по данному вопросу пока не разглашается.

«Дайте нам потом итоговую информацию, потому что говорят, что Беш-Сары принадлежит ошскому бизнесмену Жалилю Атамбаеву, и все его боятся. Кто он такой? Неприкасаемый какой-то бизнесмен что ли, что никто ничего не может ему сказать… Говорят, у него «крыша» есть. Давайте и ему, и его «крыше» покажем их место в тюрьме», - потребовал Жанар Акаев.

Популярные новости
Бизнес