20:32
USD 69.84
EUR 79.25
RUB 1.06

Алмазбек Атамбаев с чувством глубокой скорби воспринял весть о смерти Ислама Каримова

Алмазбек Атамбаев с чувством глубокой скорби воспринял весть о смерти Ислама Каримова. Об этом говорится в официальном послании президента КР в связи с кончиной бессменного главы соседней республики.

Алмазбек Атамбаев направил телеграмму вдове президента Узбекистана Татьяне Каримовой и председателю Олий Маджлиса Нигматилле Юлдашеву. Он выразил соболезнования братскому народу и руководству Узбекистана. В послании говорится о том, что он «с чувством глубокой скорби воспринял весть о кончине выдающегося государственного деятеля, яркого и энергичного политика, неизменного лидера Узбекистана». В телеграмме отмечается, что со времен СССР Ислам Каримов проявил себя как опытный управленец и умелый организатор. В период становления независимости Узбекистана сыграл ключевую роль в укреплении международной позиции страны, ее успеха в социально-экономическом развитии.

Президент Кыргызстана отмечает, что вклад Ислама Каримова в установление и развитие двустороннего кыргызско-узбекского сотрудничества поистине огромен. Благодаря его неустанным усилиям решение вопросов как двустороннего, так и регионального сотрудничества получило положительную динамику. Решались самые сложные вопросы, представляющие собой серьезные вызовы современности.

В телеграмме первой леди страны Татьяне Каримовой Алмазбек Атамбаев отмечает, что с большим прискорбием воспринял весть о кончине Ислама Каримова. «Его преждевременный уход с болью в сердце отозвался не только в моем сердце, но и в сердцах всех кыргызстанцев. Мы все помним Ислама Абдуганиевича как выдающегося государственного деятеля, с именем которого связано становление и динамичное развитие братской страны. Талант руководителя государственного масштаба, искренность, мудрость, безусловно, снискали Исламу Абдуганиевичу большое уважение. Я с теплотой вспоминаю последнюю встречу с ним в Ташкенте 23 июня в рамках саммита ШОС. Будучи человеком огромной души и трудолюбия, он искренне сопереживал за все происходящее как в Узбекистане, так и в двусторонних кыргызско-узбекских отношениях», - говорится в послании.

Бизнес