14:03
USD 68.81
EUR 80.45
RUB 1.04

Пресс-служба правительства опровергает информацию, что Темира Сариева митингующие в Кербене не стали слушать

Пресс-служба правительства опровергает информацию о том, что Темира Сариева митингующие в Кербене не стали слушать. Об этом ее руководитель Назира Ахмедова написала на своей страничке в соцсетях.

По ее словам, Темира Сариева никто не прогонял, и он никуда не сбегал, а пообщался с собравшимися и ответил на все их вопросы. «После сложившейся ситуации мы проводим работу по всем направлениям. Министерство иностранных дел работает по своим каналам. Мы предпринимаем попытки решить проблемы дипломатическим путем. Свою работу проводят и силовые структуры. Была попытка установить посты на неописанном участке госграницы. Государство изменилось, у нас есть стабильность. Сейчас все решается в рамках закона. Я не могу рассказать все, но ни один сантиметр нашей территории мы никому не отдадим. Мы должны решать вопрос в согласии и единстве, должны быть одним кулаком. Решение приграничных вопросов не должно учитывать интересы отдельных политиков. Мы проводим переговоры. Мы никогда не будем зависимы от кого-то. Нам необходимо внутреннее единство. В мире сильные и развитые государства на грани распада, некоторые на грани исчезновения», - сообщил Темир Сариев.

Назира Ахмедова добавила, что глава правительства сейчас находится в Ала-Буке и встречается местными жителями. Она сопровождает Темира Сариева.

В УВД Джалал-Абадской области подчеркнули, что протестующие ведут себя мирно. Противоправных действий они не совершают, за порядком следят сотрудники правоохранительных органов. 

Бизнес