03:25
+7
USD 69.75
EUR 82.23
RUB 1.16
Спорт

В Бишкеке завершился чемпионат Кыргызстана по будо-карате

В Бишкеке в лицее №99 завершился открытый чемпионат и первенство Кыргызстана по будо-карате. Об этом ИА «24.kg» сообщил генеральный секретарь Федерации кекушин будо-карате КР, тренер Николай Рагрин.

За победу боролись более 120 спортсменов из восьми команд Бишкека, Чуйской и Иссык-Кульской областей. Среди них дети, юноши и взрослые. «Турнир проходил по правилам карате кекушинкай KWU. Участвовали все местные федерации, развивающие этот вид, - отметил Николай Рагрин. – Медали разыгрывались в 31 возрастной и весовой категории».

В общекомандном зачете победил клуб «Алмаз» из Федерации шинкиокушинкай карате. На втором месте – Федерация KWF, на третьем – клуб M Family. В личном зачете среди взрослых в весе до 55 кг лучшим стал Рауль Каиров, в абсолютной категории – Айдын Махмудов (M Family). Среди девушек первенствовала Айгерим Асаналиева (клуб «Фудошинкай»).

«Нашу федерацию (шинкиокушинкай карате) представляли клубы «Алмаз» (19 человек) и «Буси» (пять). В общей сложности мы завоевали 13 золотых, восемь серебряных и две бронзовые награды, - сообщил ИА «24.kg» тренер Владимир Бычков. – Из воспитанников «Алмаза» первыми стали Глеб Павелица, Аким Мамаков, Ырасыл Раев, Денис Селихов, Артур Петров, Дмитрий Бервинов, Никита Сарских, Канатбек уулу Чингиз, Роман Банько и Алина Олейникова. Из воспитанников «Буси» победили Самина Жумашева, Назар Мелисов и Каныкей Касымбекова».

Популярные новости
Бизнес