03:13
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05

Велосипедист из Кыргызстана Евгений Ваккер награжден премией ACC Merit Award Азиатской конфедерации велоспорта

Велосипедист из Кыргызстана Евгений Ваккер награжден премией ACC Merit Award Азиатской конфедерации велоспорта. Об этом ИА «24.kg» сообщил его тренер Эркин Акрамов.

По его данным, в рамках проходящего в эти дни в Таиланде чемпионата Азии по велоспорту накануне состоялся ежегодный конгресс Азиатской конфедерации велоспорта, на котором были представлены 39 стран. Решением большинства делегатов премией ACC Merit Award награжден кыргызстанский велогонщик Евгений Ваккер как единственный спортсмен в Азии, который завоевал шесть медалей шести Азиатских игр.

Премию вручил президент конфедерации Чо Хи Вук.

«Мы поздравляем спортсмена из Кыргызстана с этой наградой. Нам вдвойне приятно, что единственный спортсмен в Азии, который смог выиграть 6 медалей на 6 различных Азиатских играх, представляет именно наш вид спорта. Мы приятно удивлены, тем, что такой выдающийся результат был показан спортсменом, представляющим не какую-то спортивную сверхдержаву, а малознакомую многим страну Кыргызстан. Это означает, что и в маленьких странах с ограниченными ресурсами может вырасти настоящая звезда. Это достижение важно для развития велоспорта на всем азиатском континенте», - сказал он.

Результаты Евгения Ваккера на Азиатских играх:

ГОД  СТРАНА   МЕДАЛЬ

1994 Хиросима, Япония, Серебро

1998 Бангкок, Таиланд, Бронза

2002 Пусан, Корея, Серебро

2006 Доха, Катар, Серебро

2010 Гуанджоу, Китай, Серебро

2014 Инчеон, Корея, Серебро. 

Евгений Ваккер стартует на чемпионате Азии 12 февраля в групповой гонке на 135 км и в индивидуальной гонке с раздельным стартом на 51 км, которая пройдет 14 февраля.

Евгений Ваккер является четырехкратным чемпионом Азии, шестикратным призером Азиатских игр, двукратным чемпионом мира группы В, участником трех Олимпийских игр, обладателем Кубка Азии по треку. На его счету также 2 серебряные и 4 бронзовые медали чемпионатов Азии по велоспорту. В 2011 году Ваккер за заслуги перед страной был награжден орденом «Данк». 

Популярные новости
Бизнес