03:27
+17
USD 68.58
EUR 80.93
RUB 1.19
Спорт

Кыргызстанцы выиграли две медали на турнире по борьбе алыш на Азиатских играх

Кыргызстанцы сегодня выиграли две медали на турнире по борьбе алыш (вольный стиль) на Азиатских играх в помещениях и по боевым искусствам, продолжающихся в городе Ашхабаде. Об этом сообщает официальный сайт состязаний.

В борьбу вступили 13 представителей Кыргызстана. Среди мужчин Шаршеналы уулу Мадаминбек (до 70 килограммов) провел три схватки: в 1/8 финала победил таджикистанца, затем был сильнее своего земляка Казбек уулу Ирлана, а в полуфинале не справился с представителем Туркменистана. В итоге у него «бронза».

Среди женщин в весе 55 кг Анара Рыскулова на старте одолела индианку, затем уступила туркменистанке и стала бронзовым призером.

Без поражений идут Нурбек Кожобеков (до 90 кг) и Мээрим Момунова (до 60 кг). Оба одержали по две победы и вечером проведут схватки за «золото». В вечерней части программы заключительный поединок предстоит Аттокур кызы Кумушай (до 65 кг), в чьей весовой категории участницы борются по круговой системе. Остальные кыргызстанцы завершили выступление.

У сборной Кыргызстана 32 награды: две золотые, 10 серебряных и 20 бронзовых. Она сохраняет 15-е место в медальном зачете Азиады.

Популярные новости
Бизнес