12:19
+17
USD 68.58
EUR 80.93
RUB 1.19
Спорт

Боец Дастан Шаршеев завершает карьеру и снимает о себе фильм

Известный боец Дастан Шаршеев рассказал ИА «24.kg», чем занимался после победного боя-реванша на чемпионате мира TNA, и поделился планами.

«В бою-реванше, прошедшем в конце июня в Казани, я сломал руку. Правда, из-за притока адреналина заметил это не сразу. С тех пор восстанавливался. Хорошо отдохнул, и сегодня с рукой все в порядке, - отметил Дастан Шаршеев. – Бои под эгидой TNA не прошли даром: мой рейтинг резко вырос, и стали приглашать на соревнования в Европу и Америку».

«В Москве 24 сентября пройдет престижный международный турнир Russian Challenge по кикбоксингу (К-1). Мне предложили провести главный бой вечера, и я согласился. Противостоять мне будет молодой россиянин Рашид Салихов, за плечами которого восемь побед в восьми боях, - сказал Дастан Шаршеев. - Первый этап подготовки к предстоящему поединку прошел в Бишкеке. Во время одного из спаррингов получил травму колена (сейчас оно уже зажило). Уровень своей формы пока оцениваю как средний. Но время, чтобы подготовиться на 100 процентов, есть. Второй этап пройдет в российской столице. Отправляюсь 8 сентября и буду усиленно тренироваться до самого боя. Конечно, рассчитываю выиграть. Если получится, уже в следующем поединке буду биться за чемпионский пояс Russian Challenge».

«Хочу порадовать своих фанатов и подать правильный пример молодому поколению. Для этого в октябре или ноябре проведу бой по К-1 в Бишкеке, - сообщил Дастан Шаршеев. - Карьеру в кикбоксинге в этом году завершу и перейду в смешанные единоборства (ММА). Вижу для себя в них большие перспективы. Техника работы руками и в стойке у меня поставлена, хорошо чувствую дистанцию. Изначально я борец, поэтому и в партере могу умело работать. Мне нужно только время. Оно есть – я достаточно молод. Следующие пять-шесть лет надо использовать по максимуму и прославить свою страну, ярко выступая в ММА».

из архива Д.Шаршеева
Фото из архива Д.Шаршеева. С чемпионскими поясами

Боец вновь отметил, что после участия в чемпионате TNA в его жизни многое изменилось. Он стал в Кыргызстане узнаваемым человеком. «Провожу много встреч: за последнее время дал 48 интервью! Но следующую информацию журналистам еще не говорил. Мы с моей командой снимаем документальный фильм, основанный на событиях моей жизни. Он называется «Короткий путь». Сценарий закончили 13 августа, а съемки стартовали 22-го. Сейчас взяли паузу, поскольку мне надо готовиться к бою. Думаю, фильм можно будет увидеть ближе к Новому году, - сказал спортсмен. – Снимаю кино с надеждой мотивировать молодежь. Хочу сказать ей, что каждый человек сам строит свою судьбу и выбирает жизненный путь. Лично я много где себя пробовал и никак не мог найти место в жизни. А потом нашел себя в спорте».

«В будущем собираюсь открыть в Бишкеке зал и воспитать хороших ребят. Но хочу преуспеть не только в спортивной сфере - надо быть разносторонне развитым. Хочу вписать свое имя в историю. Чтобы обо мне говорили не как о бойце, а как о человеке, - признался Дастан Шаршеев. – Мечтаю внести вклад в развитие нашей страны и, возможно, однажды займусь политикой. А, может, стану… известным кулинаром. Пока это мое хобби: хорошо готовлю итальянскую пасту и стейки».

«Спасибо родным, что верят в меня, и спонсорам, которые мне как братья. Благодарен за поддержку Аллаху и нашему народу. Думаю, у меня все впереди», - заключил Дастан Шаршеев.

Популярные новости
Бизнес