13:29
USD 79.50
EUR 92.55
RUB 1.01

Кыргызстанец остановился в шаге от «бронзы» на чемпионате мира по борьбе

Кыргызстанец остановился в шаге от «бронзы» на чемпионате мира по борьбе, проходящем в городе Париже (Франция). Об этом сообщил сайт Объединенного мира борьбы.

Накануне, 22 августа, разыграно четыре комплекта наград среди борцов греко-римского стиля. В весовой категории 59 килограммов Каныбек Жолчубеков в 1/8 финала победил Стига-Андре Берге (Норвегия) – 3:1, затем был сильнее Талеха Маммадова (Азербайджан) – 3:2. В полуфинале Жолчубеков не справился с Кеничиро Фумитой (Япония) – 1:2, а в схватке за «бронзу» уступил Степану Маряняну (Россия) – 2:10. Итог – пятое место.

Схватка за «бронзу» с участием Каныбека Жолчубекова:

В весе 66 кг Жанат Кыйлыбаев проиграл в первой схватке и занял 25-е место.

В категории 80 кг Самат Ширдаков одолел Дмитро Пушкова (Украина), уступил Михаэлю Вагнеру (Австрия) и стал 12-м.

В весе 130 кг Мурат Рамонов уступил одну схватку и стал 16-м.

Состязания по греко-римской борьбе в рамках ЧМ завершились. Седьмой год подряд сборная Кыргызстана осталась без медалей. Последним на сегодня взрослым борцом греко-римского стиля из КР, кто поднимался на пьедестал чемпионата мира, является Данияр Кобонов. На ЧМ-2010 он занял третье место.

Мировое первенство продолжается. Сегодня в борьбу вступят женщины, и будет разыграно еще четыре комплекта медалей. КР представят Назира Марсбек кызы (55 кг), Айсулуу Тыныбекова (58 кг) и Айпери Медет кызы (75 кг). Предварительные схватки начнутся в 14.00 по бишкекскому времени, решающие – в 23.00.

Популярные новости
Бизнес
29 сентября, вторник