01:12
+26
USD 68.74
EUR 80.76
RUB 1.16
Спорт

Кыргызстанец Акжол Махмудов выиграл «серебро» на чемпионате мира по борьбе

Кыргызстанец Акжол Махмудов выиграл «серебро» на чемпионате мира среди молодежи по греко-римской борьбе. Об этом сообщает официальный сайт Объединенного мира борьбы.

По его данным, мировое первенство продолжается в финском Тампере. 5 августа разыграно четыре комплекта наград среди борцов греко-римского стиля. В весовой категории 50 килограммов Турат Кыдырбек уулу проиграл в первом круге и занял 13-е место. В весе 60 кг Нузупбек Топчубаев также уступил на старте и стал 19-м. В категории 96 кг представителей КР не было.

Акжол Махмудов выступал в весе 74 кг. В 1/16 финала он победил Пер-Андерса Куре (Норвегия), в 1/8 финала поборол Саджана Саджана (Индия). В четвертьфинале кыргызстанец был сильнее Мохаммада Паревиза Шорби Неиази (Иран), а в полуфинале одолел Али Османа Ербая (Турция). В финале Махмудов не справился с Камалом Амиром Беи (США) и занял второе место.

Ранее Акжол Махмудов выиграл «золото» на ЧМ-2016 среди кадетов. Также он победитель ЧА-2016 среди кадетов и ЧА-2017 среди молодежи.

6 августа «греко-римляне» оспорят последние четыре комплекта медалей, и на этом ЧМ завершится.

Популярные новости
Бизнес