01:15
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05

Кыргызстанец Артем Носарев на первенстве мира показал наивысший результат в истории отечественного карате кекушинкай

Фото ИА «24.kg»

Кыргызстанец Артем Носарев на первенстве мира, прошедшем накануне в городе Москве (Россия), показал наивысший результат в истории отечественного карате кекушинкай. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» сообщил старший тренер Виталий Скупченко.

По его словам, в соревнованиях участвовали спортсмены из 34 стран. Представитель КР Артем Носарев проводил бои в весовой категории до 55 килограммов в возрастной группе 16-17 лет и стал серебряным призером. Он провел 4 поединка. Нокаутировал троих соперников, а в финале сошелся с представителем Японии. Был равный бой, но судьи отдали предпочтение японцу. «Награда столь высокого уровня в истории кыргызского карате кекушинкай добыта впервые, - отметил Виталий Скупченко. - Это контактное направление карате, удары наносятся в полную силу. Необходима специальная подготовка, чтобы спортсмен мог выдержать удары. Чтобы подготовить такого каратиста, как Артем, уходит 9-10 лет».

«Выезжаем на первенство мира уже третий раз. Ранее ездили в 2011 и 2012 годах. В 2013 году не смогли выехать из-за финансового вопроса. Мир не без добрых людей. В этот раз компания Air Kyrgyzstan предоставила 50-процентную скидку на авиабилеты туда и обратно. Внес свой вклад президент федерации Эльдияр Мусурбаев», - сообщил Виталий Скупченко.

«Тренер у нас сегодня не только выполняет прямые обязанности, но и является менеджером и решает многие проблемы. Но мы не жалуемся. Спасибо, что нам хотя бы не мешают», - добавил он.

Популярные новости
Бизнес