22:41
+24
USD 67.13
EUR 73.19
RUB 1.19
Спорт

Каныбек Жолчубеков и Руслан Царев выиграли «бронзу» на международном турнире по борьбе

Спортсмены из Кыргызстана выступили на престижном международном турнире Golden Grand Prix по борьбе. Об этом сообщает официальный сайт Объединенного мира борьбы.

 

По его данным, соревнования завершились накануне в городе Баку (Азербайджан). Разыгрывалось 24 комплекта наград – по восемь на турнирах по вольной, греко-римской и женской борьбе. Девушки из КР не выступали, а вольники остались без наград: Улукбек Жолдошбеков (57 кг) занял пятое место, а Саякбай Усупов (86 кг) - 14-е.

 

На турнире по греко-римской борьбе наш Самат Ширдаков (80 кг) занял пятое место, Нургазы Асангулов (71 кг) стал седьмым, а Азат Бейшебеков (85 кг) – 10-м. В весе 59 кг Каныбек Жолчубеков провел три схватки: одолел Хавьера Думениго Гонзалеза (Куба), уступил Кеничиро Фумите (Япония) и победил Талеха Маммадова (Азербайджан) и взял «бронзу».

 

Схватка за «бронзу» с участием Каныбека Жолчубекова

 

В весе 75 кг Руслан Царев провел четыре схватки и также стал бронзовым призером. В ходе турнира он одолел Мартина Сзабо (Венгрия), Тамерлана Шадукаева (Казахстан), проиграл Элвину Мурсалиеву (Азербайджан) и победил Жалгасбая Бердимуратова (Узбекистан).

 

Схватка за «бронзу» с участием Руслана Царева 

 

Популярные новости
Бизнес