16:39
USD 68.31
EUR 79.16
RUB 1.08

ВИК-2016: сборные КР и Казахстана вышли в финал турнира по кок-бору

Сборные Кыргызстана и Казахстана вышли в финал турнира по кок-бору на II Всемирных играх кочевников, продолжающихся на Иссык-Куле. Об этом ИА «24.kg» сообщили в федерации данного вида спорта КР.

 

Как отмечается, сегодня прошли два матча заключительного, третьего тура группового этапа. В группе А сборная Казахстана со счетом 15:5 одолела США. Сборная Китая в упорной борьбе переиграла команду из города Красноярска – 3:2. Первое место в группе, одержав три победы, в итоге заняла сборная РК. Вторым стал Китай, третьим – Красноярск. На последнем месте - США.

 

В группе В изначально должны были выступать сборные КР, Башкирии, Турции и Афганистана. Турецкие спортсмены не приехали. Афганцы приехали, провели одну игру. Однако на матч третьего тура, в котором должны были встречаться с кыргызстанцами, не вышли, заявив, что некоторые члены их сборной травмированы. В итоге в этой группе первое место заняла сборная КР. Второй стала Башкирия, третьим – Афганистан.

 

Как сообщается, 7 сентября сборные Китая и Башкирии сыграют за «бронзу». 8 сентября сборные КР и Казахстана сразятся за «золото».

Популярные новости
Бизнес