13:54
+24
USD 67.14
EUR 73.13
RUB 1.20
Спорт

Борец из Кыргызстана выиграл «золото» на чемпионате мира среди юниоров

Борец из Кыргызстана выиграл «золото» на чемпионате мира среди юниоров. Об этом сообщает официальный сайт Объединенного мира борьбы.

По его данным, соревнования стартовали 30 августа в городе Маконе (Франция). Запланированы баталии по греко-римской, вольной и женской борьбе. Первыми на ковры вышли «греко-римляне» и разыграли медали в четырех весовых категориях. В весе 50 килограммов Адилет Таалайбеков на старте выиграл у Энрике Жана Флавье Баталье (Франция), затем уступил Владиславу Мельникову (Россия). В утешительной схватке Таалайбеков взял верх над Аржуном Халакурки (Индия), а в поединке за «бронзу» не справился с Сергеем Симоняном (Армения). Итог – пятое место.

Как сообщается, в категории 74 кг Рустам Рахматулаев проиграл в 1/16 финала и занял 25-е место. В категории 96 кг Узур Джузупбеков одолел Лингже Менга (Китай) и Михаила Иософидиса (Греция), затем уступил Кевину Бауманну (Эстония). В итоговом протоколе кыргызстанец стал седьмым. В весе 60 кг Калы Сулайманов выиграл пять схваток подряд и стал чемпионом мира. Поочередно повержены Сейдулла Тазаев (Туркменистан), Ардит Фазлжия (Швеция), Мехмет Иса Секер (Турция), Михаил Рахманов (Азербайджан) и Этьенн Кинсингер (Германия).

Популярные новости
Бизнес