02:35
USD 69.83
EUR 79.74
RUB 1.06

Канат Аманкулов: Структура управления физкультурой и спортом в Кыргызстане не отвечает необходимым требованиям

«Структура управления физической культурой и спортом на сегодня не отвечает требованиям, чтобы мы конкурировали с другими странами. Мы должны полностью структурно меняться, начиная от айыл окмоту», - заявил сегодня на пресс-конференции директор Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта КР Канат Аманкулов.

По его словам, по итогам Олимпиады-2016 надо сделать выводы и двигаться дальше. «Мы проработали программную «Концепцию-2020», направленную на полноценную подготовку к следующим ОИ. Контрольным тестом будут Азиатские игры-2018, - сказал Канат Аманкулов. - Без развития массовой физкультуры и спорта (в том числе в регионах) у нас никогда не будет хорошей подпитки для сборной КР. В этой части тоже есть концепция. Хотим провести осенью общереспубликанский спортивный форум, где будет презентована новая программа госагентства по развитию массовой физкультуры и спорта и молодежи».

Он ответил на вопрос журналиста, не лучше ли, чтобы за сборную КР выступали только местные спортсмены. «Встретился с руководителями федераций. Они принципиально поддерживают мою позицию. Лучше инвестировать в развитие отечественных спортсменов. Чтобы не было, по крайней мере, обидно за потраченные деньги. Но есть проблема, из-за которой и идем на жесткое реформирование всей структуры управления физкультурой и спортом: по юношам и молодежи у нас достижения огромные, но когда дело касается спорта высших достижений, молодые перспективные спортсмены исчезают. И никто за это не отвечает», - заключил Канат Аманкулов.

Популярные новости
Бизнес