21:28
USD 68.32
EUR 78.93
RUB 1.07

Канат Аманкулов: Примем жесткие меры к тренерам и руководителям федераций, не выполнившим обязательства по подготовке к Олимпиаде

Директор Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Кыргызстана Канат Аманкулов сегодня на пресс-конференции подвел итоги Олимпиады-2016.

По его словам, дзюдоисты Юрий Краковецкий и Отар Бестаев, борцы Арсен Эралиев, Айсулуу Тыныбекова и Магомед Мусаев входят в когорту ведущих атлетов мира и реально могли завоевать медали в Рио-де-Жанейро. Многие спортсмены выступили в пределах своих возможностей, а некоторые даже ниже.

«После Всемирных игр кочевников проведем коллегию, рассмотрим итоги ОИ-2016. У нас много вопросов и претензий к руководителям спортивных федераций, главным тренерам, которые не выполнили взятые на себя обязательства по подготовке и участию атлетов. По итогам примем самые жесткие меры. Некоторые главные тренеры, наверное, оставят свои посты, и мы будем назначать новых. По этому вопросу будем консультироваться с Национальным олимпийским комитетом, руководителями федераций. Порекомендуем, чтобы и некоторые из них оставили свои посты, а не сидели на лакомых местах ради своих амбиций. Спорт должен получить развитие», - сказал Канат Аманкулов.

Популярные новости
Бизнес