00:43
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05

В аппарате президента считают, что руководство Госагентства по физкультуре и спорту должно понести ответственность за грубые ошибки

В аппарате президента считают, что руководство Госагентства по физкультуре и спорту должно понести ответственность за грубые ошибки в предоставлении списков спортсменов для вручения президентских премий.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, ведомство предоставило неполный список спортсменов-призеров международных соревнований для торжественного награждения, которое состоялось 22 октября 2014 года. Ранее агентство сообщило, что наградит спортсменов-призеров, не получивших заслуженных денежных премий от президента КР.

«Распоряжение главы государства о награждении спортсменов подготовлено на основании списка, предоставленного агентством по физкультуре и спорту. Для внесения дополнений предоставили достаточно времени. При этом Госагентство неоднократно дополнительно вносило фамилии в список. В результате президент вручил 39 спортсменам-призерам международных соревнований и их тренерам единовременные денежные премии на общую сумму 8 миллионов 202 тысячи сомов», - отмечают в отделе информационной политики.

«Сейчас отдел социальной политики аппарата президента уточняет список, в котором по грубой ошибке Госагентства были представлены не все имена призеров, заслуживших денежные премии за высокие результаты на престижных соревнованиях. Имеющие право на премии получат их в скором времени», - говорится в сообщении.

Аппарат президента считает, что правительство КР должно рассмотреть ответственность руководства Государственного агентства по физической культуре и спорту за грубые ошибки. 

Популярные новости
Бизнес