01:53
USD 69.83
EUR 79.74
RUB 1.06

Канат Аманкулов: На Олимпиаде-2016 сборная КР не досчиталась трех медалей из-за судей

«На Олимпиаде-2016, завершившейся в городе Рио-де-Жанейро (Бразилия), сборная Кыргызстана не досчиталась трех медалей из-за судей. Об этом ИА «24.kg» сообщил директор Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта КР Канат Аманкулов.


По его словам, планировалось, что команда выступит немного иначе, чем вышло в итоге. Но в целом получилось значительно лучше, чем на Играх-2012. «Мы рассчитывали на две-три медали и реально могли их заработать. В том, что это не получилось, вины спортсменов нет. Все из-за необъективности, предвзятости и наглости судей. С подобным, кстати, столкнулись не только кыргызстанцы. Говорили с представителями других команд. Среди них есть недовольные судейством турниров по борьбе, боксу и дзюдо, - сказал Канат Аманкулов. - Многие в сборной КР выступили в меру своих возможностей. Разочаровали борцы Айаал Лазарев и особенно Магомед Мусаев».

 

Он добавил, что, вернувшись в КР из Бразилии, даст официальную пресс-конференцию. Затем в Госагентстве пройдет коллегия по итогам выступления сборной на ОИ. Кое с кем из тренеров будет решено попрощаться. Ожидает серьезный разговор и федерации - некоторые из них могли работать гораздо лучше. «Надо в корне менять всю систему спорта в стране. Моя задача - сделать так, чтобы мы не думали, как завоевать лицензии на следующую Олимпиаду, а уверенно ехали за медалями», - отметил Канат Аманкулов.

Популярные новости
Бизнес