06:48
USD 68.31
EUR 79.16
RUB 1.08

Вице-президент Федерации тяжелой атлетики КР верно спрогнозировал выступление Иззата Артыкова на Олимпиаде

Вице-президент Федерации тяжелой атлетики Кыргызстана Уланбек Молдодосов верно спрогнозировал выступление Иззата Артыкова на летней Олимпиаде, проходящей в городе Рио-де-Жанейро.

Отметим, Артыков является действующим чемпионом Азии. До сегодняшнего дня это было его главное достижение. Континентальное первенство прошло в конце апреля в городе Ташкенте (Узбекистан). В весовой категории 69 килограммов за победу боролись 27 штангистов. Кыргызстанец стал лучшим с результатом 338 кг.

По итогам ЧА, за 100 дней до Олимпиады представители Федерации тяжелой атлетики КР дали ИА «24.kg» интервью. «В других видах спорта трудно прогнозировать итоги соревнований. Тяжелая атлетика более предсказуема. Мы знаем возможности наших атлетов и их соперников. Анализируя данные, могу заявить, что Артыков стопроцентно будет одним из медалистов! В его весовой категории на ОИ стартуют шесть равных по силам штангистов. Почти все они ветераны. У Артыкова преимущество. Ему 23 года, он еще свежий. Психологически и физически развит. Стремится к успеху и прогрессирует», - отметил Уланбек Молдодосов.

Напомним, сегодня на Играх в Рио Иззат Артыков завоевал «бронзу» с результатом 339 кг.

Популярные новости
Бизнес