13:12
USD 68.28
EUR 78.64
RUB 1.07

В Бишкеке представили форму сборной КР для участия во Всемирных играх кочевников

В Бишкеке сегодня на пресс-конференции представили форму сборной Кыргызстана для участия во вторых Всемирных играх кочевников.

«Перед ВИК заканчиваем пошив парадной формы для наших спортсменов, судей и аксакалов, а также спорткомплектов для атлетов и тренеров, - сказал глава Дирекции по национальным видам спорта Алмазбек Касенов. - Были объявлены конкурсы на парадную (рубашка, штаны и сапоги) и спортивную (шесть предметов) форму».

Как сообщается, первый конкурс объявлен на 2 миллиона 38,5 тысячи сомов. Выиграла фирма, согласившаяся пошить за 1 миллион 933 тысячи. На второй конкурс закладывали 2 миллиона 680 тысяч. Победила фирма, попросившая 2 миллиона 69,6 тысячи.

«Смысл ВИК – показать свою культуру, быт, одежду. Решили на парад выйти в национальном костюме. Выйти, как в прошлый раз, в спортивном костюме перед другими странами было бы стыдно. Потому что от других стран требуем на параде быть в своих национальных одеждах», - добавил Алмазбек Касенов.

На пресс-конференции некоторые журналисты отметили сходство спортивной формы (в частности, расцветку) сборной на ВИК с формой национальной команды по футболу.

Популярные новости
Бизнес