05:42
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Турар Ибрагимов: На ЧМ-2016 по уличному футболу сборная КР добилась выдающегося результата

Сегодня в Бишкеке на пресс-конференции подвели итоги выступления женской сборной Кыргызстана на чемпионате мира по уличному футболу.

Генеральный секретарь федерации данного вида спорта КР Анара Касмалиева напомнила, что на ЧМ, завершившемся накануне в городе Глазго (Великобритания), наша команда заняла второе место. «Состав состязаний с каждым годом становится все сильнее. Была сложная борьба. Наша команда хорошо поработала. Девочки мужественно сражались и заняли достойное место», - отметила она.

Вице-президент Федерации уличного футбола КР Турар Ибрагимов сообщил, что сборная страны участвует в чемпионатах мира с 2007 года. В 2016-м добилась самого выдающегося результата. «Кыргызстан за рубежом начинают узнавать через спорт, - сказал он. – Думаю, наш вид получит дальнейшее развитие, и мы будем не хуже, чем большой футбол. Надеемся, государство будет помогать».

Старший тренер команды Гульбара Уматалиева отметила, что женская национальная сборная пока не имеет четкого календаря и практически нигде не выступает. Девушки активно играют до 19 лет, а потом становятся любителями и переходят в Федерацию уличного футбола. Там они становятся волонтерами, учатся работать с детскими домами, проводят мастер-классы. Они выступили в Глазго как волонтеры.

Популярные новости
Бизнес