06:49
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04

Спортсмен из Кыргызстана пробился в финал чемпионата мира по современному пятиборью

Спортсмен из Кыргызстана пробился в финал чемпионата мира среди юношей (группа А) по современному пятиборью, проходящего в городе Лимерике (Ирландия). Об этом сообщает официальный сайт международного союза данного вида спорта.

Как отмечается, в женской части состязаний стартовали 59 участниц, в том числе две кыргызстанки. В предварительной группе Екатерина Тарева набрала 769 очков и заняла 27-е место, Мария Штукина (650 очков) стала 30-й. Для выхода в финал этих результатов не хватило.

Как сообщается, в мужской части розыгрыша за победу боролись 69 атлетов. Родион Хрипченко набрал 1 тысячу 82 очка и в своей квалификационной группе стал 10-м, Василий Лукьянов (1 тысяча 27 очков) – 23-м, Ильяс Нурланов (1 тысяча 2 очка) – 27-м, Айдар Кенжебаев (858 очков) – 35-м. Результата Хрипченко хватило для выхода в финал, где он набрал 1 тысячу 88 очков и занял 22-е место.

«Это неплохой результат, хотя могло быть еще лучше, - сообщил ИА «24.kg» главный тренер сборной КР по данному виду спорта Виктор Мальцев. – После одного из видов программы (фехтования) Родион занимал первое место в общем зачете. В плавании упустил позиции. Нужно подтянуть показатели в этом виде, и будет здорово. А так наши мужчины-атлеты на мировых первенствах в личном зачете не пробивались в финал с 2006 года».

Кроме того, в командном зачете юношеская сборная КР (Хрипченко, Лукьянов, Нурланов), набрав 1 тысячу 88 очков, заняла 11-е место среди 16 команд. Кыргызстанцам на этом ЧМ осталось выступить в двух видах программы – мужской и смешанной эстафете.  

Популярные новости
Бизнес