11:43
USD 69.32
EUR 79.85
RUB 1.05

Нурлан Токоноев: В Кыргызстане давно пора приравнять самбо к олимпийским видам спорта

«В Кыргызстане давно пора приравнять самбо к олимпийским видам спорта», - заявил сегодня на пресс-конференции президент федерации данного вида спорта КР Нурлан Токоноев.

По его словам, недавно сборная КР успешно выступила на чемпионате Азии в Ашхабаде, выиграв 31 медаль. «Хочется поблагодарить Дирекцию по неолимпийским видам, госагентство, правительство за поддержку; всех людей, вложивших свои личные средства, чтобы наши спортсмены там участвовали. А еще - судейский коллектив во главе с судьей экстра-класса Николаем Михайловым, - сказал Нурлан Токоноев. - Надеемся, мы оправдали надежды спикера Жогорку Кенеша, напутствовавшего нас перед отъездом на ЧА. К нему была наша просьба – открыть отделение самбо в спортинтернате. Это наша мечта уже давно», - сказал Нурлан Токоноев.

Как отмечается, в 2017 году самбо будет представлено в программе Азиатских игр в закрытых помещениях, а в 2018-м – на обычных Азиатских играх. «Это большая перспектива для нас. На сегодня мы, по-моему, единственная страна, где самбо не приравнено к олимпийским видам спорта. Давно пора сделать это. Естественно, будут финансовые затраты. Посмотрите на зарплату наших тренеров, многие из которых работают на голом энтузиазме. У нас нет своего зала, все арендуем», - сказал Нурлан Токоноев.

Популярные новости
Бизнес