17:37
USD 69.25
EUR 78.85
RUB 1.04

В Кыргызстане в преддверии Всемирных игр кочевников обновили тай казаны для игры в кок-бору

В Кыргызстане в преддверии Всемирных игр кочевников обновили тай казаны (ворота) для игры в кок-бору. Об этом сообщили в Дирекции по национальным видам спорта КР.

По их словам, дирекция с конца 2015 года разрабатывала новый тай казан, испытание которого прошло накануне на турнире в Бишкеке. Ранее во всех играх применяли тай казаны из глины и грузовых автомобильных шин. Новые представляют собой сборную металлическую конструкцию, обшитую стекловолокном и полистиролом. Верхняя часть покрыта резиной, смягчающей удары. «Материал, примененный для обшивки тай казана, много лет используют в мире при изготовлении спортинвентаря, - сообщили в дирекции. – Особое внимание уделено изображению на тай казане эмблемы ВИК».

Как сообщается, новые тай казаны с учетом предложений игроков и Федерации кок-бору КР используют на ВИК, которые пройдут 3-8 сентября на Иссык-Куле. «Нововведения должны дать толчок развитию национальной игры в КР и за рубежом. Хотим вывести кок-бору на мировую арену», - сказал глава дирекции Алмазбек Касенов.

Напомним, кроме нового тай казана на прошедших состязаниях использовали муляж туши.

Популярные новости
Бизнес