13:34
USD 68.81
EUR 81.15
RUB 1.04

Канат Аманкулов: Постараемся добиться, чтобы легкоатлету Илье Тяпкину выделили путевку на Олимпиаду

«Постараемся добиться, чтобы легкоатлету Илье Тяпкину выделили путевку на Олимпиаду-2016», - заявил сегодня на пресс-конференции президент федерации данного вида спорта КР, генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Канат Аманкулов.

По его словам, на сегодня у отечественных легкоатлетов четыре путевки на Олимпийские игры (три девушки выступят в марафоне, одна – на дистанции 10 тысяч метров). Впереди лицензионные турниры в Бишкеке, Казахстане и Узбекистане. «На коротких дистанциях и в технических дисциплинах выиграть лицензию возможности нет. При наших условиях идеально готовить спортсменов для выступления на средних дистанциях и в марафоне. Этому способствуют и климат, и высокая квалификация тренеров», - сказал Канат Аманкулов.

Как сообщается, возможно, путевку на ОИ дадут Илье Тяпкину. За последнее время он выступил на трех марафонах. На одном из них до выполнения олимпийского норматива ему не хватило трех минут, на другом – одной, а на последнем – менее 20 секунд. «Обратимся в международную федерацию, чтобы ему выделили путевку в Рио-де-Жанейро», - сказал Канат Аманкулов.

Популярные новости
Бизнес