04:17
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Борцы из Кыргызстана остались без лицензий во второй и третий день отборочного турнира в Турции

Борцы из Кыргызстана остались без лицензий во второй и третий день отборочного турнира, завершившегося 8 мая в городе Стамбуле (Турция). Об этом сообщает официальный сайт Объединенного мира борьбы.

По его данным, на турнире по женской борьбе Бермет Нурланбек кызы, выступавшая в весовой категории 53 килограмма, проиграла в первом круге и заняла 16-е место. В состязаниях по вольной борьбе Самат Надырбек уулу (57 кг), Саякбай Усупов (74 кг) и Алексей Крупняков (125 кг) были в шаге от олимпийской лицензии: добрались до полуфинала, но уступили. В итоге все заняли пятое место. Эламан Догдурбек уулу (65 кг) стал 24-м, а Иннокентий Иннокентьев (86 кг) – 22-м. Для завоевания путевки на предстоящую Олимпиаду нужно было занять не ниже второго места.

Отметим, это был заключительный отборочный турнир для представителей греко-римской, вольной и женской борьбы. У них было четыре возможности выиграть путевки в Рио-де-Жанейро: чемпионат мира (сентябрь 2015-го), азиатский квалификационный турнир (март) и два мировых (апрель и май). В каждом из стилей путевки разыгрывались в шести весовых категориях. Лицензии завоевали «греко-римляне» Арсен Эралиев, Руслан Царев, Жанарбек Кенжеев и Мурат Рамонов, вольник Магомед Мусаев и представительница женской борьбы Айсулуу Тыныбекова.

Популярные новости
Бизнес