00:09
USD 68.59
EUR 84.47
RUB 1.12

Кыргызстанец Айаал Лазарев занял третье место на лицензионном турнире по борьбе в Астане

Кыргызстанец Айаал Лазарев занял третье место на лицензионном турнире по борьбе, завершившемся в городе Астане (Казахстан). Об этом сообщает официальный сайт Объединенного мира борьбы.

По его данным, в заключительный день турнира по вольной борьбе в весовой категории 86 килограммов представитель КР Алигаджи Гамидгаджиев уступил во втором круге и занял десятое место. В весе 125 килограммов Айаал Лазарев на старте одолел Хасанбоя Рахимова (Узбекистан) и Хитендера (Индия), но в полуфинале уступил Даулету Шабанбаю (Казахстан). В схватке за «бронзу» Лазарев был сильнее Фархода Анакулова (Таджикистан). Путевку на Олимпиаду он не получил, так как их выдавали участникам, занявшим места не ниже второго.

Как сообщается, в соревнованиях по греко-римской борьбе в весе 66 кг Роман Царев уступил в дебютной схватке и стал девятым. В категории 98 кг Узур Джузупбеков проиграл во втором круге. На турнире по женской борьбе в весе 48 и 63 кг представительницы КР не участвовали.

Напомним, ранее на этом турнире путевки на ОИ выиграли четыре кыргызстанца: Жанарбек Кенжеев и Мурат Рамонов (греко-римская борьба), Айсулуу Тыныбекова (женская борьба) и Магомед Мусаев (вольная борьба).

Популярные новости
Бизнес