20:50
USD 69.25
EUR 78.85
RUB 1.04

Кыргызстан опровергает обвинения члена Британского парламента в получении взятки от шейха Салмана бин Ибрагим Аль-Халифа

Федерация футбола Кыргызстана (ФФКР) считает беспочвенным заявление депутата парламента Британии Дэмиана Коллинза о том, что она получила взятку от бывшего кандидата в президенты ФИФА шейха Салман бин Ибрагим Аль-Халифа. Об этом сообщает Ten Play.

Наталья Угрюмова, представитель ФФКР, категорически отрицает обвинения Коллинза, которые он озвучил в британском парламенте на прошлой неделе. «Это не более чем грязная кампания, призванная навредить кандидатуре шейха в преддверии выборов на пост президента ФИФА, - отметила она. - Мы считаем эти обвинения беспочвенными».

Коллинз заявил, что были «веские основания подозревать» шейха Салмана в подкупе федерации страны бывшего Советского Союза в преддверии выборов на пост президента Азиатской футбольной конфедерации в 2013-м, которые он выиграл.

По заявлению Коллинза, Кыргызстану якобы обещали «значительную финансовую поддержку» от Олимпийского совета Азии (ОСА), возглавляемого одним из союзников шейха.

«Просьбы на поддержку 53 проектов для футбола КР на сумму в миллионы фунтов обсудили за три дня до голосования, хотя не было законных оснований для ФФКР, части ФИФА, в получении финансирования от ОСА, части Международного олимпийского комитета», - заявил парламентарий.

Эти замечания сделаны за два дня до президентских выборов ФИФА в прошлую пятницу, которые выиграл Джанни Инфантино. Шейх Салман, который занял второе место, опроверг эти высказывания.

Популярные новости
Бизнес