01:05
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04

Спортсмены из Кыргызстана выиграли три «бронзы» на чемпионате Азии по вольной борьбе

Спортсмены из Кыргызстана выиграли три «бронзы» на чемпионате Азии по вольной борьбе, прошедшем в городе Бангкоке (Таиланд). Об этом сообщает официальный сайт Объединенного мира борьбы.

По его данным, в весовой категории 57 килограммов выступал Улукбек Жолдошбеков. На старте он одолел Дархана Бейсенова (Казахстан) и Махмуджона Шавкатова (Узбекистан). Затем уступил Хак Джин Джонгу (Северная Корея), а в схватке за третье место был сильнее Сунггвона Кима (Южная Корея).

Как сообщается, в весе 74 кг Саякбай Усупов в первом круге победил Исламиддина Рахимова (Узбекистан), затем проиграл Мостафе Мохаббали Хоссейнхани (Иран). В утешительном раунде был сильнее Кохея Китамуры (Япония), а в поединке за третье место одолел Гомбодоржа Доржванчига (Монголия). В категории 125 кг Айаал Лазарев победил Тетсую Танаку (Япония), проиграл Даулету Шабанбаю (Казахстан), взял верх над Хай Шангом (Китай) и также стал третьим.

Кроме того, в весе 86 кг Айбек Усупов в квалификации одолел Юан Хуа Луи (Сингапур), в 1/4 финала уступил Ютимену Оргодолу (Монголия), в утешительной схватке был сильнее Минг-Хунга Као (Китайский Тайбэй), а в поединке за «бронзу» не справился с Хуекбеомом Гвоном (Южная Корея). Итог – пятое место.

Популярные новости
Бизнес