02:26
USD 69.83
EUR 78.79
RUB 1.03

Андрей Полховский: Сборная Кыргызстана по футзалу в 40 минутах от чемпионата мира

«Мы в 40 минутах от чемпионата мира», - заявил главный тренер национальной сборной Кыргызстана по футзалу Андрей Полховский по итогам матча с Японией на чемпионате Азии, продолжающемся в Ташкенте. Об этом сообщает Федерация футбола КР.

По ее данным, в поединке первого раунда мини-турнира за пятое место отечественная дружина победила со счетом 6:2. «Мы начали матч очень хорошо - решительно и с настроем. Выполняли установку и план на игру. В перерыве я сказал ребятам эмоционально разгрузиться и ждать ошибок соперника, которые мы и использовали, - отметил Андрей Полховский. - Матч против сборной Австралии будет самым тяжелым. Мы знали, что за исключением Ирана, которые с «другой планеты», можем одолеть любую команду. Мои игроки устали, но мы в 40 минутах от ЧМ».

По данным ФФ КР, до этого сборные Кыргызстана и Японии девять раз встречались на азиатских первенствах, и каждый раз японцы выигрывали. «Сегодня мы одолели одну из сильнейших сборных Азии и мира. В одном матче забили ей больше, чем в девяти предыдущих. А вообще мы не забивали им 11 лет», - отметили в ФФ КР.

Сегодня отечественная дружина проведет заключительный поединок за выход на ЧМ. Противостоят нам австралийцы.

Популярные новости
Бизнес