09:35
USD 69.40
EUR 81.11
RUB 1.02

Гульмира Кудайбердиева: Госагентство спорта не предлагает мер по изменению ситуации в сфере

«Госагентство по делам молодежи, физической культуры и спорта Кыргызстана, как уполномоченный орган, не предлагает реальных мер по изменению ситуации в спортивной сфере», - заявила вице-премьер-министр КР Гульмира Кудайбердиева на коллегии ведомства по итогам 2015 года. Об этом сообщил отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

По ее словам, принимаемые из года в год ведомством стратегии и концепции в целом не меняют ситуации. «В Национальной стратегии устойчивого развития поставлена задача возрождения системы сдачи нормативов физической подготовленности учащихся общеобразовательных школ. В 2014 году принято соответствующее решение правительства. У Госагентства с Министерством образования и науки слабая взаимосвязь», — сказала Гульмира Кудайбердиева.

Как отмечается, одной из проблем в сфере является культура поведения спортивной молодежи.

Как сообщается, в 2016 году перед Госагентством стоят большие задачи. Лучшие спортсмены поедут на летнюю Олимпиаду и Паралимпиаду, зимние юношеские Олимпийские игры. Ответственная задача - организация и проведение на достойном уровне II Всемирных игр кочевников.

Популярные новости
Бизнес